Зима уже совсем скоро вступит в свои законные права. Однако многих любителей двухколесной техники это не останавливает, а иногда даже и наоборот — снег и морозная погода вызывают жажду приключений и экстрима. Таких людей не удержат ни погодные явления, ни мнение окружающих, ни календарь.

Выезжая на дорогу в холодное время года, нужно быть готовым не только к техническим трудностям (например, не прогретые покрышки хуже держат дорогу), но и к дискомфорту. Приготовьтесь к тому, что мерзнуть вы будете везде и всегда на всем протяжении вашего пути. Однако наука не стоит на месте, и технологии разработки и изготовления мотоэкипировки постоянно совершенствуются.

Специально для таких суровых погодных условий американской компанией Venture Heat, которая специализируется на экипировке для активных видов спорта, были разработаны мотоперчатки с электрическим подогревом. Они способны уже за десять секунд согреть ваши замёрзшие пальцы и, тем самым поднять уровень комфорта передвижения на мотоцикле зимой.

Питание на перчатки подаётся проводным способом от аккумуляторной батареи мотоцикла, что, в свою очередь вызывает определённые неудобства. Специально для решения этой проблемы, разработчиками было предложено свое решение: интегрировать перчатки в специальный комплекс вместе с электрическим согревающим жилетом, штанами и, естественно, мотоботами. В этом случае, подключить все довольно просто: питание от АКБ через предохранитель напряжения выводится в районе соединения седла и бака. В свою очередь, мотоциклист подключает обогреваемый жилет к этому разъёму, а обогреваемые мотоперчатки — уже к выводам проводов на рукавах.

Конечно, ничто не мешает потребителю подключить перчатки и без жилета: для этого достаточно пропустить провода через куртку в рукава. В любом случае, благодаря трем режимам работы ваши руки уж точно не замёрзнут, даже в условиях суровой белорусской зимы. Хотя в последнее время, она уже не настолько сурова, как раньше.

Для того, чтобы включить нагревательные элементы, вам нужно только прикоснуться к выключателю, который расположен на тыльной стороне ладони (здесь и на каждом пальце в отдельности расположены теплоэлементы). Всего десятисекундное ожидание и зимние мотоперчатки уже набирают необходимую температуру. Помимо тепловых качеств, они ещё имеют и защитные: карбоновые ставки призваны надёжно защитить ваши руки от внешнего воздействия, а специальная водонепроницаемая мембрана не даст им промокнуть.

Для работы этой части мотоэкипировки будет необходимо 12В, а ток на максимальном режиме составит 2,2А. Правда, всем желающим купить эти перчатки с подогревом от Venture Heat придётся выложить около 200$.

Напоминаем, что всем любителям зимней езды будут рады здесь, а в особенности на белорусском пробеге «OPPOZITRUN 10». Поэтому утепляемся и в путь!

 

Источник: motostyle.by